Landschaftspflege trifft auf Genuss.
Empfehlung zum Grillen:
Grillsteaks aus der Keule, Lammlachse, Koteletts, Grillspieße
Mit wenig Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Pfeffer und Knoblauch marinieren. Vor dem Grillen das Fleisch salzen.
Zum Schmoren:
Lammhäxle, Schulter, Keule,
Ziegenkitzfleisch zum Schmoren
Unsere Tiere verbringen fast das ganze Jahr auf der Weide. Keine Mast.
Geschlachtet wird ca. 5-7 Tage vor dem Markttag beim örtlichen Metzger in Döffingen. Bei uns gibt es keinen langen Tiertransporte und lange Wartezeiten. Wir begleiten unsere Lämmer bis zum Schlachten.
Das Fleisch ist frisch vakumiert und nicht behandelt. Dehalb sollte es auch innerhalb einiger Tage verbraucht werden. Es kann aber auch jederzeit eingefroren werden.
Vor dem Schlachten werden die Tiere vom Amtstierarzt begutachtet, nach dem Schlachten bekommt es nach der Feischbeschau einen Stempel.
Für den Markttag werden je 2-3 Lämmer und Ziegenkitze geschlachtet. Es wird das gesamte Tier verwertet. Aus diesem Grund gibt es nur begrenzt Lachse, Koteletts usw. Wenn Sie gerne bestimmte Stücke bevorzugen, empfehlen wir diese vorzubestellen.
Halbe und ganze Lämmer und Kitze auf Vorbestellung.
Ziegenkitz 18 € pro Kilo.
Lammfleisch ab 15 Kilo 12 € pro Kilo
13 und 14 Kilo 14€ pro Kilo
11 und 12 Kilo 16€ pro Kilo
10 und weniger Kilo 17 € pro Kilo.
Grob zerlegt.